segunda-feira, 16 de março de 2009

Pimenta Biquinho


Eu já conhecia a pimenta biquinho, e adoro seu sabor marcante impossível ficar indiferente a ela. Quando um amigo resolveu plantar a variedade no seu sítio, vi que seria uma boa oportunidade de comercializá-la. Assim pesquisando na internet achei sites interessantes como o da Neide Rigo. Mas meu estímulo maior foi descobrir que nas terras apropriadas para o cultivo do café teriam uma melhor produção de pimentas, elas seriam melhores, mais doces e com um sabor todo especial, ou seja, teriam um paladar muito melhor e mais acentuado. Não é atoa que a minha região produz os melhores cafés do Brasil, como o cafeeiro é uma planta muito exigente quanto a clima, solo, e altitude, nossas pimentas são com certeza as mais saborosas. Essas que eu fiz temperei com ervas de provence e alho fresco ficaram uma delícia!!! Junto com um feijão tropeiro na chapa (essa é de disco de arado).

Um comentário:

  1. Oi, Cristiano! Uma parte das sementes que me mandou vou mandar para uma leitora do come-se que me pediu para plantar em Portugal. Fiquei de olho na sua chapa de arado. Um abraço, N

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