terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Trailer Contra Ressaca e Colocado nas Ruas de Nova York



fabricante de pimentas  molhos apimentados Tabasco colocou nas ruas de Nova York um trailer que distribuiu pratos à base de pimenta, ditos combater os sintomas da ressaca. Batizado de Tabasco Hangover Headquarters, o trailer foi exposto no dia 18 de março - um dia após o de comemoração a São Patrício, ou Saint Patrick, padroeiro da Irlanda e data caracterizada por aumento no consumo de bebida alcoólica. Os pratos foram criados e feitos pelo chef Laurent Tourondel, a mente por trás doempreendimento Bistro Laurent Tourondel, ou BLT. 

O menu envolveu pratos como ovos mexidos, hambúrgueres e mini-pizzas, entre outros, todos apimentados. A comida, distribuída gratuitamente, fez parte de campanha de marketing da Tabasco para os fatores de combate à bebedeira trazidos pela pimenta. 

A Tabasco é uma marca mantida pela McIlhenny Company, responsável pela fabricação do molho desde 1868. A receita veio do empresário Edmund McIlhenny, que plantava mudas de pimenta vermelha em sua casa na Ilha de Avery, no estado norte-americano da Louisiana, desde 1860. Tabasco na realidade era sua segunda opção para o nome da marca. A intenção era nomeá-la Petit Anse, nome de uma ilha da família, que não concordou com seu uso comercial. A fábrica da marca na Ilha de Avery chega a produzir 450 mil garrafas de 60 ml do molho de pimenta por dia.



Pequenas Empresas Grandes Negócios

domingo, 5 de fevereiro de 2012

O Livro do Brigadeiro





Tem certas coisas que de tão arraigadas e de serem tão vista parecem que nem foram criadas, que simplesmente já nasceram junto com o mundo, uma delas é o Brigadeiro este docinho maravilhoso que faz parte da meninice de todo mundo. Olhando a Net descobri que tem até livro dedicado especialmente para este docinho e uma coisa que eu não sabia era que o nome Brigadeiro foi em homenagem ao candidato a presidência da república Eduardo Gomes, que era Brigadeiro. As suas eleitoras faziam o doce e diziam que era o preferido do Brigadeiro, ficando assim o nome, isso na década de 40 do século passado. Eu tenho comido pouco doce tenho preferido tomar minha cerveja, mas que esse doce é gostoso ninguém pode negar. Esta receita é dos primordios do doce quando ele era feito com gemas de ovos.

Brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas de ovo caipira
1 colher (sopa) de manteiga extra
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de um bom chocolate para confeitar
Modo de fazer:
Coloque água para ferver em uma panela e cozinhe ali uma lata (fechada) de leite condensado por 30 minutos. Espere esfriar um pouco, abra a lata e despeje seu conteúdo em outra panela, com as gemas, a manteiga e o chocolate em pó. Misture bem, leve ao fogo e mexa sem parar até formar uma bola. Quando estiver frio, faça bolinhas com essa massa, passando-as em raspas de chocolate.

sábado, 4 de fevereiro de 2012

Viagem

Nesta semana que passou fiz uma viajem para o litoral do Rio em Angra dos Reis e Paraty. Já sabia que era um lugar de milhonários, mas fiquei assustado, como está caro viajar pelo Brasil. Os restaurantes, a comida de rua, a cerveja, o lanche tudo muito caro. E a ironia era que procuramos uma barraca na praia que fosse mais em conta, achamos uma que era bem simples, "pé no chão" mesmo e a surpresa! Era a mais cara que a outra que ficamos, uma mais organizada e com um excelente atendimento, vai entender... Um lugar que ficará para sempre na minha memória essa tal de Vila de Paraty, será porque temos laços históricos os Mineiros e o porto de Paraty? Não sei mas só sei que ficará na cabeça o Sushi do Cais em Angra dos Reis, o Hamburguer do Sandubas em Paraty (o de Angra não estava bom quanto a filial de Paraty). Comi um Pastel de angú de uma moça de Belo Horizonte que mora em Paraty que estava maravilhoso. Conheci  Trindade, um lugar maravilhoso que pretendo voltar um dia. E sabe o que acho importante de viajar? É conhecer coisas novas ter novas idéias que serão aplicadas aqui na Pizzaria, por isso meu pai disse que é importante viajar arrejar a cabeça e voltar com gás para os negócios, afinal as vezes com uma idéia, que voçê viu na viagem, e se essa idéia for lucrativa pode render muito e as vezes pagar com sobra os custos dessa viajem.Ete preparar para outras.
As fotos:






Lindo demais apesar de ter problemas com o lixo (tinha um lixão na rodovia Rio Santos que estava com muito cheiro e urubus...)

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Acertando Contas Com o Passado

Outro dia me deu vontade de comer empadinhas. E tinha um tempão que eu não fazia. A um certo tempo atrás eu tinha uma fábrica de salgados e "quebrei" com ela. Foi um período de muito sofrimento na minha vida. Mas pelo visto tenho acertado contas com o passado que estou fazendo de novo!







Estas foram de palmito que comprei fresquinho e preparei em conserva. A Receita é esta:

280g de banha de porco
280g de manteiga
2 ovos
1 colher sopa de sal
1 Kg de farinha
1 gema para pincelar

Modo de fazer;
Misture todos os ingredientes com as pontas do dedo. Abra nas forminhas e coloque o recheio.

sábado, 14 de janeiro de 2012

Pizzeria Capanna

Estou sempre a procura de inspirações para minha pizzaria, e quando construir minha casa também. Achei estas imagens no By Floor A mistura de retrô com moderno e principalmente a utilização de materiais de demolição, muito show!













Piso de ladrilho hidráulico, cadeiras de diferentes modelos, tudo de muito bom gosto!

Adega mais antiga do Mundo



Arqueólogos encontraram-na em grutas na Arménia e dataram-na de há 6100 anos







Amais antiga adega de que há conhecimento foi descoberta numa gruta nas montanhas da Arménia. Uma cuba para esmagar as uvas tintas, jarros para fermentação e até mesmo uma caneca e uma garrafa com cerca de 6100 anos foram descobertos num complexo de grutas por um grupo internacional de investigadores.
Muito embora já tenham sido encontradas provas mais velhas de consumo de vinho, este é o exemplo mais antigo de uma produção completa, de acordo com Gregory Areshian, da Universidade da Califórnia, em Los Angeles, co-director da escavação.
A descoberta, anunciada pela National Geographic Society, é divulgada na edição electrónica do Journal of Archaeological Science. "As provas sustentam, de forma convincente, um complexo de vinificação", afirmou Patrick McGovern, director científico do Laboratório de Arqueologia Biomolecular do Museu da Universidade de Pensilvânia, em Filadélfia, que não fazia parte da equipa de investigação. Tal produção de vinho em larga escala implica que a uva euro-asiática já tivesse sido aclimatada, referiu McGovern.
A mesma zona da Arménia foi o local de descoberta, no passado Verão, do sapato de couro mais antigo, com cerca de 5500 anos. De acordo com os arqueólogos, dentro da caverna encontrava-se uma cuba rasa com cerca de um metro de diâmetro, que estava colocada de forma a drenar para um jarro colocado a uma cota mais baixa.
A cuba pode ter servido como um lagar, onde as pessoas pisavam as uvas com os pés, um método tradicional muito antigo. De igual forma, encontraram sementes de uva, restos de uvas prensadas e dezenas de videiras secas. As sementes eram provenientes do mesmo tipo de uvas - itis vinifera vinifera - ainda usado para fazer vinho.
Utilização em cerimónias
Os mais antigos restos de uvas comparáveis aos agora encontrados haviam sido descobertos no túmulo do antigo rei egípcio Scorpion I, com cerca de 5100 anos. Como a instalação vinícola foi encontrada rodeada por túmulos, os investigadores sugerem que o vinho devia ter como finalidade a utilização em cerimónias.
Essa ideia foi aceite por McGovern, que realçou a importância do vinho nas celebrações fúnebres e que foi utilizado, mais tarde, para doações nos túmulos.
Na realidade, afirmou, "mesmo em regiões de várzea, como o Egipto antigo, onde a cerveja reinava soberanamente, vinhos especiais do delta do Nilo eram necessários como ofertas funerárias e enormes quantidades de vinho eram consumidas nas principais festas reais e religiosas".
McGovern observou que cubas similares para pisar as uvas e jarros para armazenamento foram encontrados ao redor da área mediterrânica.
Nos seus livros, McGovern sugere que uma "cultura vinícola", incluindo a climatização das uvas euro-asiáticas, foi consolidada, pela primeira vez, nas regiões montanhosas à volta da Arménia antes de se se ter deslocado para a Região Sul da Europa.

http://www.jn.pt

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

As 2 barraquinhas de limonada


História originalmente postada por Seth Godin em seu blog.
A primeira barraca é gerenciada por 2 crianças. Elas usam limonada de caixinha, copos descartáveis e uma mesa comum. É uma boa barraquinha de limonadas, uma dentre as muitas barraquinhas de limonada que existem por aí. Custa 1 dólar para comprar um copo, o que é um bom preço, ainda mais considerando que você ganhou tanto a limonada quanto a satisfação de saber que ajudou 2 crianças.

A outra barraquinha é diferente. A limonada é de graça, mas existe um grande pote para gorjetas. Quando você chega, a dona da barraquinha fica lá, quieta, como só uma garota de 11 anos pode ficar. Ela calmamente pega um pote com gelo e limão. Depois pega o limão, corta-o e faz o suco em um espremedor.
O tempo todo em que ela está espremendo o limão, ela também está conversando com você, compartilhando suas ideias (e alegria) sobre o poder que a limonada tem para mudar seu dia. É um lindo dia e ela não tem pressa. A limonada não tem pressa, ela diz. Ou se faz da forma certa ou não se faz. Então ela te fala para colocar um pouco menos de açúcar, porque o gosto fica melhor dessa forma.
Enquanto vocês conversam, uma dúzia de pessoas vai embora porque parece que demora demais. Porém, você não se importa porque está conectado, praticamente hipnotizado. Algumas pessoas chegam junto e esperam na fila, atrás de você.
Finalmente, quando ela termina, você coloca 5 dólares no pote, porque a limonada de graça valeu pelo menos o dobro disso. Talvez a limonada em si não valeria nem 3 dólares, mas você felizmente pagaria de novo por isso. A experiência te marcou. Na verdade, mudou você.
Qual dos 2 empreendedores você acredita que terá maior chance de sucesso no futuro?
Obs.: Se você acha que não é possível fazer isso no Brasil, Voçê tem que conhecer o Zé das Goiabas e sua “venda” na roça.
Retirado do site: www.saiadolugar.com.br

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Mais de Palets

Achei este vídeo com 170 coisas para se fazer com palets. Achei no site da bioarquiteta Lecy Picorrelli


Reaproveitar Palets

Aqui na Addoro Pizza temos mesas feitas de palets. A pizzaria estava precisando de mesas, então fiz as mesas reaproveitando palets. O resultado voçê pode ver


Pesquisando no Google sobre móveis de Palets achei este escritório todo feito de palets








Mais imagens clique Aqui

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Alho Porró

Olá Pessoal,
Tenho paixão por Ketchup, sou fissurado mesmo, mas os sabores que tenho encontrado são tão ruins que resolvi fazer o meu próprio, sem contar que os de saché estão cada vez piores. A receita é do Livro Dona Benta edição de 1946!! Na receita pede alho poró, então fiz uma graaaande plantação no quintal, sou muitoo exagerado. Para não perder e ter meu alho porró, desidratei ele em cima do forno de pizza á noite e de dia coloquei pra secar no sol. Tive a idéia depois de comprar um desidratado ( e caro hem!). então ainda não testei o alho porro desidratado na confecção do meu ketchup, quando testar volto a falar como foi, se deu certo ou não. Mas se vc quiser a receita ai está:




Detalhe escaneei do livro, repare na fonte típica de livros antigos!

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Artigo interessante que achei no site saiadolugar.com.br



As Mentiras que os Empreendedores contam

Obs.: Baseado em artigo de Guy Kawasaki.
A ideia desse post é mostrar algumas mentiras que os empreendedores contam. Na maioria dos casos os empreendedores realmente acreditam nas suas mentiras, mas nem por isso elas são menos mentiras. Seguem as mais comuns que nós ouvimos ou de empreendedores ou de investidores reclamando dos empreendedores.
  1. Nossas projeções são conservadorasNós aprendemos que as estimativas de venda são SEMPRE chutadas. Existem modelos e outras ferramentas para melhorar a precisão do chute, mas ele continua sendo um chute. O empreendedor normalmente pensa “Se a estimativa for muito baixa, não vai valer a pena. Se for muito alta, vou parecer arrogante. Então vou pegar minha projeção mais alta, cortar pela metade e falar que estou sendo conservador.”. No final das contas, raramente as metas da projeção inicial são alcançadas. Se você acha que sua estimativa não é boa, pode ter certeza que poucas são.
  2. Nós estamos vendo se a ideia é garantidaA única forma de garantir que uma ideia dá dinheiro é depois que ela der dinheiro. Se já existe alguém ganhando dinheiro com a sua ideia, significa que ela é boa, mas que alguém já faz isso. Ser empreendedor significa acreditar que algo vai dar certo e fazer a aposta. Lógico que é necessário se planejar, mas normalmente quando um empreendedor diz que está se planejando, ele está esperando uma iluminação divina dizendo “Vai meu filho.”, ao invés de conversar com possíveis clientes.
  3. Ninguém faz o que nós fazemosSe ninguém faz o que você faz, isso pode significar 2 coisas. Ou você não se deu ao trabalho de pesquisar o suficiente ou você está indo em um mercado que não existe. Logicamente existem ideias completamente novas, mas se não há nada absolutamente parecido, normalmente é um sinal de que alguma coisa está errada.
  4. Nós não teremos concorrênciaLembre-se que se o cliente simplesmente não comprar seu produto você estará concorrendo com o nada. Ou seja, não existe falta de concorrência. Queira sempre fazer o melhor e satisfazer seu cliente ou você começará a perder clientes para o nada, que é sempre um concorrente brutal.
  5. Nós temos um time provado que levará a empresaUm time provado significa um time que já abriu uma empresa e deu milhões de reais para os investidores. Se o time for realmente provado, você não precisará falar isso. Mostre que tem experiência relevante na indústria, vontade de trabalhar muito para sempre melhorar e que você tem pessoas para te aconselhar. Isso é o suficiente para mostrar que você tem potencial.
  6. Ainda estamos aprendendo, só depois vamos abrir a empresaO melhor lugar para aprender sobre o seu negócio é o seu negócio. Se você enxerga uma oportunidade, Saia do lugar. Lógico que é importante aprender e se capacitar, mas se você sente que já é capaz de produzir em quantidade suficiente um produto que fará melhor a vida das pessoas, não espere que um dia esteja escrito nas nuvens “Você está pronto para empreender”.
  7. Nós temos uma patente que nos protegerá da concorrênciaPatentes ajudam, é lógico. Mas, se for uma patente de algo que ninguém queira comprar, o nada será um concorrente voraz.
  8. Temos um mercado de X milhões de pessoas, só precisamos de 1% deleEssa mentira mostra 2 problemas no seu discurso. O primeiro é que ninguém quer investir em empreendedores que só querem 1% de algum mercado. O outro é que conseguir 1% de um mercado não é tão fácil assim. Seja mais realista e mostre que conhece as dificuldades de entrar no mercado e você não parecerá bobinho(a).
Caso você não concorde conosco ou tenha mais mentiras para mandar, por favor, estamos abertos a feedbacks!
Abraços!
Millor Machado (por um mundo sem mentiras)

domingo, 13 de novembro de 2011

Esfihas

Adoro fazer esfihas, tenho um enorme prazer em compartilhar isso com meus amigos e clientes, e modéstia a parte faço muito bem esfihas. ontem fiz umas 120 e distribui na Pizzaria para o nosso deleita, meu e dos meus queridos clientes.

A falta que a normalidade nos faz

Hoje na pizzaria recebi uma visita, nesses tempos que não se pode receber visitas. Veio o meu grande amigo Cristiano Sena, veio comer uma pi...